Полезная информация

Как выбрать мебель для гостиной, среди такого разнообразия мебели
06.05.2016

Выбор мебели для гостиной комнаты

Стереотипы 30-летней давности отошли в прошлое, и теперь в наших гостиных стоит не та мебель, что мы можем достать, а та, которую, мы можем себе позволить. Производители мебели перестали навязывать потребителям товар. Они изучают спрос и изготавливают то, что нравится покупателям, поэтому современная мебель для гостиной комнаты отображает статус хозяев, их вкусы и материальное состояние.

Мебель – основа интерьера

Что задает направленность в дизайне гостиной комнаты? Конечно же, мебель. Ее покупают навсегда, поэтому ее стиль исполнения, цвет и объемы определяют, каким будет интерьер. Все остальные детали шторы, отделка стен, освещение, декор, должны гармонично сочетаться с основным наполнением помещения.

Если комната небольшая, все, что в ней находится, призвано работать на визуальное расширение пространства. С этой функцией прекрасно справляется мебель компании БРВ с ее отполированными до зеркального блеска светлыми фасадами. Использованное в качестве декора стекло и подсветки внутренних полок элементы, создающие впечатление легкости, воздушности обстановки.

Дизайн комнаты

Оформление гостиной – это дело вкуса, но в любом случае при выборе мебели дизайнеры советуют руководствоваться правилом: все наполнение комнаты выдерживается в одном стиле. Если игнорировать эти рекомендации, гостиная не будет выглядеть одним целым. Для комнаты в стиле минимализма, техно, металлик, хай-тек присущи четкие геометрические линии, и мебель подбирается соответственно без помпезных и витиеватых элементов декора.

В отличие от современных направлений, ампир и классика подразумевают, что в меблировке будет присутствовать роскошь, дорогая резная отделка, возможно инкрустация позолотой, малахитом, бронзой. В усредненном варианте, представляющем объединение классической и современной гостиной, гармонично сочетаются минимализм и классика. Такой тип мебели не устаревает и всегда пользуется спросом. В ней используются четкие, динамичные формы, и присутствуют некоторые украшающие детали, такие как неширокие карнизы или фигурные ручки.

Практичность не лишний элемент

Красота и стильность мало радуют, если мебель не практична. В современных модульных наборах ценится функциональность, которая выражается в трех факторах. Во-первых, это вместительность ящиков, полок и платяных шкафов. В комодах и бельевых тумбах предусмотрено место для большого количества вещей – в них можно сложить личные вещи, верхнюю одежду, одеяла постельное белье и другой текстиль. Так как гостиная – это место семейного отдыха или приема гостей, в шкафах предусматривается место для столовой и чайной посуды.

Во-вторых, модули приспособлены для установки современной техники: компьютеры, кинотеатры, телевизоры, звукоусиливающие устройства. Обычно в набор входит тумба TV с отделениями для аксессуаров.

В-третьих, современная модульная мебель для гостиной комнаты универсальна. Из нее можно собрать комплект для комнаты любых габаритов. Мы не навязываем покупателям стандартный набор предметов мебели, каждый вправе выбрать то, что подойдет для его гостиной, учитывая ее размеры и планировку.

Еще одна особенность корпусной мебели нового поколения – компактность. Расположив над напольными модулями навесные шкафы или полки, можно использовать пространство на стене с пользой. Один и тот же мебельный комплект смотрится в разных помещениях по своему, так как модули компонуются в любой последовательности. Это позволяет создать в гостиной свой, неповторимый интерьер.

Сайт магазин мебели БРВ - официальный представитель в Санкт-Петербурге и на Северо-западе




БРВ Мебель из Беларуссии в Санкт-Петербурге. Белорусская Мебель БРВ всех поколений.
Классическая и современная модульная Мебель.
Фирменный Интернет магазин мебели БРВ в Санкт-Петербурге.
Официальный представитель группы компаний Black Red White.
Мебель в наличии на складе в СПб, доставка и сборка в один день.

БРВ МЕБЕЛЬ

Адрес: Ленинградская обл., Всеволожский р-н, д. Кудрово, ул. Промышленная д. 3 этаж 2
г. Санкт-Петербург

рабочие дни пн-пт с 10.00 до 18.00, сб с 11.00 до 17.00
выходной воскресенье

Телефон: +7 (812) 925-88-56
Электронная почта: brwmebelspb@yandex.ru
Copyright © 2013-2017 "Black Red White"