Полезная информация

Мебель для прихожей в СПб от БРВ Мебель
19.12.2016

Как создать идеальную прихожую?

Современная прихожая – это небольшое пространство, которое расположено прямо около входа в дом либо квартиру. Там хозяева и гости снимают верхнюю одежду, переобуваются, оставляют сумки, зонты и прочее, поэтому, несмотря на то, что помещение зачастую не отличается большими габаритами, его необходимо сделать удобным и функциональным. Мебели в прихожей, как правило, немного, но она должна вписываться в общий стиль помещения и быть достаточно вместительной. Прихожие от компании БРВ разработаны под помещения любого размера и, если учитывать нюансы, можно получить практически идеальный результат.

Что должно находиться в прихожей?

Так как это помещение предназначено для смены одежды и обуви, туда необходимо установить шкаф-купе. В него поместится сезонная одежда и различные аксессуары, которые часто берут с собой, уходя из дома, например, сумки и зонты. Если места совсем мало – нужна хотя бы вешалка для верхней одежды и головных уборов. Мебель для маленькой прихожей должна быть компактной и вместительной одновременно. На первый взгляд это невозможно, но компания БРВ нашла оригинальное решение этой проблемы.

Тумба для обуви – это еще один предмет, без которого в классической прихожей не обойтись. Как ни странно, тумба экономит пространство – горы обуви на коврике места занимают гораздо больше. Если можно установить тумбу средних или больших размеров – в ней хранят обувь на все сезоны, если же размеры прихожей этого не позволяют – только на текущий. Остальную отправляют в кладовую либо шкаф. Маленькая прихожая – это не приговор, даже в ней можно разместить все, что необходимо, если отнестись к вопросу с умом и по-творчески.

Помимо вешалки для верхней одежды и тумбы для обуви классическая прихожая обязательно подразумевает наличие зеркала. Если места достаточно – лучше поставить трельяж, а в маленькой прихожей можно ограничиться обычным настенным зеркалом, чтобы убедиться в безупречности внешнего вида перед выходом из дома. Под ним нужна небольшая полочка для расчески и других необходимых аксессуаров. Можно повесить зеркало любой формы без излишеств, а можно выбрать вариант в красивом обрамлении.

Любую обувь удобнее снимать и надевать сидя, а уж если в доме либо квартире проживает человек преклонного возраста – тем более. Впрочем, маленьким детям, а также женщинам в деликатном положении также лучше переобуваться, удобно расположившись на пуфике либо специальной скамеечке. В современной прихожей ее часто делают откидной – чтобы сэкономить место.

Даже в прихожей должно быть уютно, поэтому следует создать комфортную атмосферу с помощью аксессуаров. Освещение должно быть в меру ярким, но не бьющим в глаза. К прихожим от компании БРВ отлично подходят точечные светильники, вмонтированные в потолок или настенный вариант в виде достаточно большого бра. Располагать его лучше недалеко от зеркала. Около порога стоит положить небольшой коврик, а лучше два – резиновый, а поверх него обычный – это поможет избежать луж, натекших с уличной обуви, в помещении. Не стоит захламлять прихожую обилием различных мелочей – статуэтками, картинами и прочим – акцент в ее оформлении больше делается на функциональности.

Чего стоит избегать при оформлении прихожей?

Любой предмет в этом помещении должен быть красивым и практичным, поэтому мебель туда лучше выбирать недорогую, но удобную. Купить прихожую недорого в СПб – не значит сделать ее не комфортной. Качество может продаваться по вполне приемлемой стоимости, если обратиться к профессионалам своего дела.

Не стоит выбирать слишком темные или яркие цвета для оформления прихожей – помещение и без того небольшое, а темный цвет его зрительно уменьшит. Яркий фон вызовет раздражение того, кто пришел в дом, следовательно, лучше на достаточно мягком цветовом фоне сделать один-два ярких акцента. Например, мини-шкафчик для ключей вполне может выглядеть необычно и быть любой расцветки. Тем не менее, покупать прихожую недорого в СПб следует, опираясь на общий стиль дома или квартиры.

Напольное покрытие должно легко мыться и вытираться. Это особенно актуально в непогоду, когда обувь становится грязной, поэтому ковролин и другие подобные покрытия в прихожей лучше не использовать. Среди предметов мебели для маленькой прихожей обязательно должен находиться ящичек для нужных мелочей – щетки и крема для обуви, одежной щетки и так далее.


БРВ Мебель из Беларуссии в Санкт-Петербурге. Белорусская Мебель БРВ всех поколений.
Классическая и современная модульная Мебель.
Фирменный Интернет магазин мебели БРВ в Санкт-Петербурге.
Официальный представитель группы компаний Black Red White.
Мебель в наличии на складе в СПб, доставка и сборка в один день.

БРВ МЕБЕЛЬ

Адрес: Ленинградская обл., Всеволожский р-н, д. Кудрово, ул. Промышленная д. 3 этаж 2
г. Санкт-Петербург

рабочие дни пн-пт с 10.00 до 18.00, сб с 11.00 до 17.00
выходной воскресенье

Телефон: +7 (812) 925-88-56
Электронная почта: brwmebelspb@yandex.ru
Copyright © 2013-2017 "Black Red White"